Frequently Asked Question

Настройка RTMP в IP камерах Dahua
Последнее Обновление 3 месяцев назад

Полная версия инструкции в вложении ------------------------------>

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НАСТРОЙКЕ ОНЛАЙН-СТРИМА НА КАМЕРАХ
DAHUA

Шаг 1. Подготовка камеры После приобретения камеры Dahua заходим сюда и ищем Вашу модель в списке. Если нашли – значит на Вашу камеру можно установить прошивку под работу с RTMP.Скачиваем прошивку.

Шаг 2. Перепрошивка.
Идём на веб-интерфейс камеры, находим пункт“System” (Система) и выбираем “Upgrade” (Обновление). Загружаем файл, ждём завершение обновления.

Шаг 3.Сброс камеры
Для нашей с Вами уверенности в том, что прошивка установилась корректно – настоятельная рекомендация – сбросить камеру в заводское состояние после перепрошивки.

Шаг 4. RTMP
После активации камеры, нам необходимо активировать RTMP-протокол
Для этого идем в пункт «Network» (Сеть), находим пункт «Access Platform» (Доступ) и выбираем вкладку «RTMP» и ставим галочку «Еnable» (Вкл.)

Далее нужно выбрать тип стрима – основной поток, либо один из двух доп-потоков, где будут соответствующие настройки видео и аудио.


Важно! Будьте готовы к тому, что YouTube – как наиболее популярная стрим-платформа – не даст Вам возможность подтягивать стрим-поток в разрешении больше, чем 1080р.Для доступа кболее высокому разрешению стрим-видео – рекомендуем ознакомиться с внутренними правилами YouTube.

Далее Вам нужно выбрать в графе «Address Type» пункт «Custom», после чего ниже станет активна строка «Custom Address», куда мы вставим ссылку на стрим с YouTube


Шаг 5. Формирование ссылки на YouTube
Заходим на YouTube, выбираем «Начать трансляцию»
Далее на следующей странице выбираем «Создать трансляцию с видеодекодером»
Пункт «Прямые трансляции». Нажимаем слева «Все трансляции» и справа вверху «Создать трансляцию»


Переходим на настройки, заполняем все поля и ставим тип доступа.
После нажимаем внизу справа синюю кнопку «Создать трансляцию»

Далее Вы перейдете на страницу настроек, где нужно будет выбрать
тип ключа трансляции. Выбираем «Многоразовый» и в пункте «Выберите поток» нажимаем «Создать новый поток»

Далее посреди экрана откроется меню «Создание потока». Заполняем поля и выбираем битрейд, соответсвующий качеству нашего видео. Сохраняем все настройки.

Вы вернетесь на настройки стрима, выбираем в «Настройка видеодекодера» пункт «Другие видеокодеры». Далее ниже будет пункт №2 «Укажите название потока и URL серверов». Нас интересуют первые две строки и информация в них:

С помощью любого текстового редактора копируем сначала адрес из второй строки «URL» основного сервера, потом ставимсимвол «/» и после него вставляем информацию из первой строки «Название потока»
Пример ниже:

Возвращаемся к настройкам стрима на YouTube. Выбираем «Панель управления трансляциями» и нажимаем «Предварительный просмотр»

В вверхней части экрана появится синяя строка подготовки. Скрин ниже:

Как только эта строка автоматически пропадет, вы перейдете на пункт «Убедитесь, что всё в порядке». Нажмите «Начать трансляцию»

Добро пожаловать в прямой эфир!

















Пожалуйста, подождите!

Пожалуйста подождите... это не займёт много времени!