Frequently Asked Question

Активации Wi-Fi камер Hikvision серии Ezviz
Последнее Обновление год назад

Инструкция подключения и активации в облаке Ezviz Wi-Fi камер Hikvision серии b2c, не имеющих WEB-интерфейса

Более детальная инструкция в вложении

В данном обзоре мы обратимся к типу камер «b2c» бренда Hikvision (так называемые «Customize»-камеры). Как правило, такие камеры позиционируются для домашнего использования. Особенностью таких камер есть футуристический дизайн корпуса, собственный Wi-Fi- модуль и работа в облаке через приложение Hik-Connect.
Но при всей простоте настройки таких камер возникают сложности. Этот обзор призван показать Вам процесс подключения камер – на данную тему возникает очень много вопросов.


Итак, для того что бы подключить Сustomize - камеру Hikvision, существует два способа. Для примера была выбрана камера DS-2CV2U01FD-IW (2,8 мм).

1.Первый – с помощью приложения Hik-Сonnect. В эру повсеместного использования смартфонов, этот способ самый простой, быстрый и приятный.

Способ №1

Подключаем камеру к сети через её комплектный блок питания и скачиваем на смартфон приложение Hik-Connect. Запускаем приложение и регистрируем аккаунт. На телефоне должен быть подключен к Wi-Fi, и следуем следующим пунктам.

  • На стартовом окне нажимаем на «Add Device»
  • После включения QR-сканера, сканируем QR-код с корпуса самой камеры.
  • Появится экран с моделью и серийным номером модели. Нужно нажать «Add»

После того, как приложение определило модель камеры и Вы нажали на кнопку «Add», приложение сообщит Вам, что будет происходить инициализация камеры в сети.
Нажимаем кнопку «ОК» и открывается окно с полями ввода названия и пароля Вашей Wi-Fi сети. Вводим данные, нажимаем «Next» и ждем. В окне «Add Device» будет отображен отсчет времени, во время которого камера подключится к сети. Как только это произойдет, вы увидите надпись «Сonnecting to the network» и зеленую галочку. Далее «всплывёт» cообщение о загрузке с текстом «Adding the device. Please wait…»

Как только добавление будет завершено, у Вас на экране появиться меню настройки «Adding Completed»

  • Тип настройки может быть «Manual» или «Automatic». Разница в том, что в режиме «Manual» есть возможность задать параметры «Server Port Number» и «HTTP Port Number» вручную.
  • После нажатия на кнопку «Finish», в приложении откроется окно со списком Ваших устройств. Нажав на строку с моделью камеры Вы переходите в интерфейс управления камерой.
Итог: данный способ хорош своей простотой: скоростью активации и мобильностью, за счет использования приложения Hik-connect. Для этой серии камер такой способ будет самым удобным и простым.

В этом же меню Вы задаете пароль и логин для камеры, по умолчанию «admin». В дальнейшем рекомендуем изменить

Обязательное условие: при этом варианте настройки: и камера и телефон должны быть в зоне действия одной и той же сети Wi-Fi, и в приложение должен быть зарегистрирован аккаунт.

2.Второй способ – несколько сложнее, и потребует наличия ПК, установленной программы IVMS-4200 и Wi-Fi роутера с кнопкой WPS

Способ №2

Бывает, что даже в 21м веке нет возможности воспользоваться современными. В таком случае, Вам нужны:

  • ПК
  • Программа IVMS 4200
  • Работающий Wi-Fi роутер с кнопкой WPS (QSS)
1. На роутере, далее на камере нажимаем кнопки с надписью WPS

После нажатия на роутере у Вас есть от 30 до 90 секунд, что бы добавить камеру в программу IVMS 4200.

2. Открываем программу IVMS4200.
Во вкладке «Device Manager» в поле «ОnlineDevice» находим нашу камеру.

Нажимаем зеленый плюсик «Add to Client»
Строка Nickname – придумываем имя камеры
Строка Address – можем вручную задать адрес
Строка Port – задаем вручную порт
User Name – оставляем как есть «admin»
Password: - пишем слово «admin» и дописываем верификационный код, указанный на наклейке возле QR-кода. Пример: adminIINBHB

Далее, нам необходимо добавить нашу камеру в группу, что бы управлять уже самой камерой, смотреть с нее видео и т.д.Во вкладке «Device Managment» находим закладку «Group» и нажимаем «Import».

Далее, в открывшемся окне «Encording Channel» находим нашу камеру (она будет носить то имя, которое мы ей задали при настройке). Нажимаем «Import», и видим, что камера добавилась в группу.

Возвращаемся во вкладку «Main View», слева внизу находим меню «Camera», находим нужное нам устройство и через двойной клик выходим на интерфейс самой камеры.

Итог: Данный способ так же имеет право на существование и довольно удобен, если имеет место быть большое количество камер. Так же, этот способ очень хорош, как альтернативный первому, что бы изучить функционал IVMS4200, или же, если у Вас нет смартфона.

Пожалуйста, подождите!

Пожалуйста подождите... это не займёт много времени!