Frequently Asked Question

Обзор Smart функций IVS Hikvision
Последнее Обновление год назад

Обзор и описание работы IVS функций обнаружения Smart событий на оборудовании Hikvision.


В данном обзоре мы рассмотрим Smart события, которые встречаются на оборудовании Hikvision, и опишем настройку и применения каждого по отдельности.

Что же такое Smart события, для чего они нужны и чем они отличаются от стандартных функций обнаружения? Рассмотрим на примере стандартного метод настройки оборудования инсталляторами. Как показывает практика в 80% случаев настройки, инсталляторы используют простой метод настройки устройств, а именно выбирают режим постоянной записи или запись по программному детектору движения, который поддерживают все самостоятельные устройства, дабы избежать трудностей или побыстрее уйти с объекта. При работе системы, которая настроена таким методом есть неудобства: не совсем удобно совершать поиск или контроль событий, работа с архивом занимает много времени, много ложных тревог которые вызваны сторонними предметами или объектами, нерациональное использование емкости диска. И так, что же такое «Smart события»? Если перевести дословно или поискать в интернете мы найдем что это - интеллектуальный детектор по событию. Smart детектор применяется для записи только полезных событий по особым правилам, существует как минимум десять стандартных правил таких как: пересечение линии, вторжение в зону, аудио детектор, расфокусировка объектива, изменение сцены кадра, вход в зону, выход из зоны, детекция лиц, обнаружение оставленных предметов, обнаружение пропавших объектов.

Компания Hikvision интегрировала алгоритмы работы этих событий в свои устройства, и назвала их IVS (Intelligent Video System). Рассмотрим по порядку эти события и их настройку.

Смотрите вложение!

Пожалуйста, подождите!

Пожалуйста подождите... это не займёт много времени!